재료: 달걀4개/청양고추(개취)/마늘(통마늘)/
진간장/올리고당(설탕)
+다시마를 넣어도 되고 안넣어도되요.
우선 청양고추를 알맞은 크기로 잘라줍니다.
(저는 칼칼 하게 먹고싶어서넣었어요)
계란을 물에 넣고 14분정도 삶아줍니다.
물 2컵 , 청양고추 , 다시마, 간장3숟갈
올리고당 을 넣어주세요.
불을 중간불로 켜주세요.
다 삶은 계란을 껍질을 벗겨주세요.
벗긴 달걀을 냄비에 넣어주세요.
불의 조절은 중>약>중>약 간격으로
15~20 분정도 달걀을 돌려주면서
삶아 줍니다.
거의 다 졸여진 달걀인데요.
겉만 간이 베겨 있으니까 칼로 반을
잘라줘서 노른자까지 간을 베겨줄거에요
반을 잘라줘서 노른자가
바닥으로 향하게 눕혀주세요.
그 상태에서 남은 간장국물에 맞혀서
물을 조금더 넣어주세요.
그상태로 약불을 켜서 졸여주세요.
4분정도 졸여주고 거내주시면
(조심하세요..쿠크다스 뺨치는 노린자가 반란을일으킴ㅋ)
완성ㅋ
밥이랑 뚝딱 하기 좋은
반찬이네용
출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 소희앓이 원글보기
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